La Chablisienne
Chablis, FrançaA criação desta cooperativa de vinhos remonta aos anos 1920 para combater as dificuldades económicas individuais dos viticultores. Como o seu nome indica, é no coração da região vinícola de Chablis, na Borgonha, que esta bela empresa vitivinícola tem as suas raízes. Os vinhos têm uma identidade de terroir bem marcada, com uma mineralidade bem presente. Do nosso ponto de vista, o chardonnay nunca esteve tão belo!
Tous les vins du domaine La Chablisienne
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Sem dúvida, os arquitetos deveriam inspirar-se na qualidade dos materiais de construção de certos religiosos chablisienses, pois em termos de solidez e edificação de estruturas duradouras, o Abade Balitrand percebe do assunto! Foi na década de 1920, no vinhedo de Chablis em grande dificuldade financeira, que o religioso deu o impulso necessário aos viticultores borgonheses para a partilha dos meios de produção. A criação desta cooperativa vitivinícola tornou-se a base da La Chablisienne. Esta última compreendeu, ao longo das colheitas, a importância de se apoiar em interações constantes entre os viticultores e os técnicos, apropriando-se cada vez mais cedo do trabalho de vinificação.
Neste norte da Borgonha construiu-se serenamente um dos vinhedos mais antigos do país e com ele uma reputação notável. Isso é apenas a consequência da qualidade do seu Chardonnay, a famosa casta branca borgonhesa que aqui expressa toda a mineralidade destes solos compostos por uma infinidade de pequenas ostras fossilizadas. Ou seja, não é preciso ir remexer no estuário de Arcachon, basta cavar em Chablis! No entanto, se como nós, as suas escavações arqueológicas o deixarem com fome, poderá sempre acompanhar com um verdadeiro prato de produtos ostrícolas e a beleza do Chardonnay sublimada pelos nossos amigos chablisienses. E para cada colheita, melhor do que uma pedra no charco, é uma pedra que eles lançam no vinho. Mas fique descansado, não vai partir um único dente!
Neste norte da Borgonha construiu-se serenamente um dos vinhedos mais antigos do país e com ele uma reputação notável. Isso é apenas a consequência da qualidade do seu Chardonnay, a famosa casta branca borgonhesa que aqui expressa toda a mineralidade destes solos compostos por uma infinidade de pequenas ostras fossilizadas. Ou seja, não é preciso ir remexer no estuário de Arcachon, basta cavar em Chablis! No entanto, se como nós, as suas escavações arqueológicas o deixarem com fome, poderá sempre acompanhar com um verdadeiro prato de produtos ostrícolas e a beleza do Chardonnay sublimada pelos nossos amigos chablisienses. E para cada colheita, melhor do que uma pedra no charco, é uma pedra que eles lançam no vinho. Mas fique descansado, não vai partir um único dente!