Domaines Domaine Jean Perrier & Fils

Domaine Jean Perrier & Fils

Porte-de-Savoie, França

Verdadeira embaixadora da sua região querida, a família Perrier reproduz com precisão o que a Saboia oferece de melhor desde 1853. Sessenta e dois hectares e múltiplas castas: impossível não encontrar o par perfeito (ou o copo ideal). Autenticidade e carácter estão presentes, à imagem de quem os produz: tal vinho, tal viticultor!

Tous les vins du domaine Domaine Jean Perrier & Fils

Infos sur le domaine
Domaine Jean Perrier & Fils
Ser viticultor na Saboia é saber assumir riscos. Aqui, a vindima quase exigiria equipamento de escalada, a julgar pela inclinação de algumas parcelas! É que no vinhedo saboiano, as vinhas e os homens permanecem profundamente ligados às suas montanhas. Este lado íngreme pode dar a ambos um aspeto abrupto ou austero à primeira vista, mas que é rapidamente compensado por uma generosidade inabalável. Sem dúvida, o vinho é o reflexo das mãos que o trabalharam!
E que mãos! No Domaine Jean Perrier & Fils, sucederam-se 7 gerações de mãos vitivinícolas desde a criação do vinhedo familiar em 1853. Nos cerca de 62 hectares de vinhas distribuídos por 9 comunas, estes viticultores dominam com perícia as castas dos vinhos da Saboia: Jacquère, Mondeuse, Bergeron, Altesse, Roussanne, mas também Chardonnay e Gamay. Foi a primeira família saboiana a engarrafar no próprio domínio. Os Perrier já estavam nas suas vinhas muito antes da criação da denominação Vins de Savoie em 1973.
Embora o Vin-de-Savoie continue a ser a principal denominação produzida na propriedade, eles também aprenderam a decliná-lo em meia dúzia de designações da região, e não das menores: Arbin, Apremont, Chignin, Chignin-Bergeron e Roussette-de-Savoie, os Perrier têm de tudo para agradar a todos e não encontrará uma fondue local que não combine com um dos vinhos deste vinhedo da Saboia.