Domaines Clos de l'Ours

Clos de l'Ours

Cotignac, França

Le Clos, é a história de um casal de entusiastas que se lançou na aventura do vinho em 2012. O nome da propriedade é uma pisadela ao carácter por vezes um pouco rápido do viticultor! A sua filosofia: deixar a natureza fazer a sua obra. Os 13 hectares de vinhas são cultivados em agricultura biológica. Trabalho, família e paixão, isso é o que os une e faz a particularidade desta maravilhosa propriedade!

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Clos de l'Ours
Os Brotons não têm tendência a andar como ursos em cativeiro. Em 2012, estes dois apaixonados pela viticultura puseram a mão numa quinze hectares em denominação Côtes de Provence. O seu Clos de l'Ours nasce no interior mediterrânico, no meio de uma floresta de pinheiros e carvalhos, a sul do parque regional do Verdon, longe do tumulto turístico da Costa Azul. Embora o sol não falte ao vinhedo varois, a posição setentrional deste domínio plantígrado oferece-lhe um microclima único. O contraste entre os calores diários e as noites frescas permite que as uvas amadureçam lentamente, conferindo aos vinhos complexidade e estrutura.
A lista de castas do Midi vem completar este belo quadro: Rolle, Clairette, Ugni-blanc, Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan e Cinsault adaptam-se perfeitamente à assinatura deste domínio vitícola do Haut-Var. O vinhedo, já em agricultura biológica desde 2000, evolui agora para a biodinâmica. O Mistral que varre a região ajuda a afastar a humidade das parcelas e facilita, assim, o combate às doenças da vinha. Dizem que é preciso pouco para ser feliz, por isso deixamos a natureza agir com simplicidade. A diversidade da fauna e da flora que percorre o domínio é apenas um dos seus reflexos.
Longe do clichê do urso mal-educado, Fabienne e Michel sabem receber na sua Tanière. Desde as aventuras da Cachinhos Dourados raramente se viu uma família de ursídeos tão hospitaleira. Por isso, se tencionava hibernar, convidamo-lo a fazê-lo neste cantinho da Provença!